Martes 06 de diciembre de 2016,
Bottup.com

Ser como los pingüinos

1 punto2 puntos3 puntos4 puntos5 puntos6 puntos7 puntos8 puntos9 puntos10 puntos (Valora el artículo)

Image

Al menos una vez al día, las personas deberían bajarse de su ajetreo diario y mirar las maravillas de la vida que les rodean

Opinión

Image
Ejemplar de pingüino

Dentro del marco de los mares el sur y de la majestad de los hielos eternos, la zona más austral de la República Argentina es el hábitat natural del ave emblemática del país: el pingüino.Estas simpáticas criaturas conviven en Argentina con focas, morsas, lobos marinos, etc. En el mar comperten espacio con orcas y ballenas entre otros.

Por encima de las rondas y los juegos de los pingüinos, a grandes alturas despliegan sus alas los señores del aire: petreles, albatros, gaviotas marineras, etc.

El pingüino, llamado también ‘pájaro bobo’, es un animal ovíparo y
palmípedo, Siendo adulto tiene un plumaje negro en el dorso, y sus alas
atrofiadas (sólo les sirven para nadar) tienen color blanco por delante

Sobre la sobrecogedora blancura de estos lugares australes, pueden verse multitudes de estas aves desplazándose en grupos o en familias, comiendo, chillando y entreteniéndose con sus actividades lúdicas, de los más variadas y divertidas. Los relatos de los marineros de la antigüedad, asombrados por las imágenes que les acercaban sus rudimentarios catalejos, describen a los pingüinos como un grupo de personas en una gran fiesta, vestidos de banquete.

El pingüino, llamado también ‘pájaro bobo’, es un animal ovíparo y palmípedo, Siendo adulto tiene un plumaje negro en el dorso, y sus alas atrofiadas (sólo les sirven para nadar) tienen color blanco por delante. Pueden tener o no penacho.

Es un hábil nadador y cazador de peces que son su alimentacion básica. Puede alcanzar una altura que según su variedad va desde los 50 cm, hasta el metro ochenta. Con la llegada de la primavera -tras el largo  invierno austral- , estasa simpaticas criaturas se aparean y tras una gestación aproximada de 40 dias nacen  a la oblicua luz del  sol los polluelos. Con un plumaje que en febrero  sera mudado, entre chillidos avidos  y algarabia de sus progenitores , se dedican a comer siendo muy exigentes en sus demandas alimentarias. Recien al año de vida adquiere el plumaje  adulto  que le es característico. Los pingüinos más numerosos son los correspondientes a las variedades del Pingüino de Magallanes, el de Adelaida y el Emperador.

Todos son seres muy sociables entre ellos y con el hombre a quien incorporan rápidamente a sus juegos. Hubo que crear una ley especial para protegerlos de los depredadores humanos. Integrados en familias y sociedades numerosas transcurren sus días y su vida en la alegría de lo que les depara cada jornada, en la libertad del continente blanco, en las extensiones inconmensurables de los paisajes australes.

El ser humano debería, de vez en cuando, apearse de la ‘supervelocidad’ de su ajetreo cotidiano y observar su entorno: dedicar un tiempo a sus hermanos de la naturaleza, como los pingüinos, y aunque sea un rato al día, vivir en la libertad,

Esta noticia concursa en el I Premio  Periodista Ciudadano en la categoría de: Medio Ambiente y Cambio Climático

Image


Image

{mos_sb_discuss:2}

¿Te gustó este artículo? Compártelo

1 comentario

  1. Anónimo 12/06/2008 en 6:38

    EL MEDIO MAS EFECTIVO RITA QUE HAY ES LA WEB. ASI SE DA A CONOCER MUCHAS COSAS PRECIOSAS QUE EN EL MUNDO NO SE CONOCEN Y SOY MUY ENTUSIASTA DE RECORRER CAQMINOS . TE SALUDO Y ME GUSTA TU NOTA .BRAVO

Participa con tu comentario